|您好,欢迎访问湖北省农业机械工程研究设计院
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 湖北省农业机械工程研究设计院 > 通知公告 >

南方农业机械与装备协同创新中心开放基金2018年度项目指南

日期:2018-06-01 16:37|来源:未知
 南方农业机械与装备协同创新中心是一涵盖农业工程、机械工程、信息工程、计算机科学与技术、自动控制等多学科的研究开发平台和基地。为积极开展国内外合作与学术交流、吸引及培养优秀人才、促进南方现代农业装备的快速发展,本协同创新中心设立开放基金,资助科技工作者依托本中心开展研究工作。
一、研究领域
1、水田作业关键技术与装备
2、农业装备智能化与信息化
3、渔业生产加工技术与装备
4、农特产品生产加工关键技术与装备
5、湖北农机化发展战略
资助研究方向:
1、水田拖拉机高效驱动关键技术研究
2、多功能田间管理作业技术装备研发
3、设施水产养殖智能化精细生产管理技术装备研发
4、大数据下农机装备智能故障远程诊断技术研发
5、油茶果加工关键技术及装备研发
6、智能农机装备
7、农业智能作业机器人
8、南方水田地区耕作机械化作业存在的问题及其对策研究
9、南方水田保护性耕作技术调研与指导
 
二、开放课题申请要求
1、本基金主要支持智能农业装备关键技术的基础研究、应用基础研究、高新技术的开发研究,以及农机化发展战略研究。
2、申请课题应具创新性,能够促进协同创新中心研究工作的发展。
3、凡具有副高以上职称或硕士以上学位的研究人员,可单独或联合提出申请,填写协同创新中开放课题申请书。
4、课题研究周期一般为1-2年,资助金额3-5万。
5、协同创新中心将组织专家进行评审,根据评审结果建议拟资助的课题和资助金额,经协同创新中心专家委员会会议审定结果并公布。
6、项目研究经费的使用权由项目负责人掌握,限额使用。
三、研究成果的归属
1、开放基金资助的课题所取得的论文、专利、奖项等成果,归协同创新中心和研究者所在单位共同所有。
2、凡协同创新中心资助课题所取得的研究成果,必须署名“南方农业机械与装备协同创新中心 (湖北工业大学),Collaborative Innovation Center of South Agricultural Machinery and Equipment(Hubei University of Technology)”。
四、其它注意事项
1、2018年度开放课题申请书提交截止日期为2018年6月30日。
2、提交的申请书提交包括纸质版一份和电子版。
3、联系人:晁小芳 027-59750822
   电子信箱: 1758092583@qq.com
 
          2018年6月1日

首页 单位概况| 信息快讯| 科学研究| 学科建设| 产品展示| 专题专栏| 人才招聘| 党建工作| 联系我们| 后台管理