|您好,欢迎访问湖北省农业机械工程研究设计院
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 湖北省农业机械工程研究设计院 > 党建工作 >

省农机局机关三支部与院总支联合主题党日暨中心组理论研讨活动

日期:2018-06-05 09:15|来源:未知
 2018年5月28日,省农机局三支部联合农机院开展主题党日活动。院总支理论学习中心组全体成员、科研一支部及科研二支部党员参加了活动。
总支书记邱泽滨主持了主题党日活动,领学了《习近平总书记视察湖北重要讲话精神》、《蒋超良同志在省委十一届三次全体(扩大)会议第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话》。
习近平总书记在湖北视察期间,主持召开了深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。习近平明确提出了推动长江经济带发展需要正确把握的5个关系。第一,正确把握整体推进和重点突破的关系,全面做好长江生态环境保护修复工作;第二,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子;第三,正确把握总体谋划和久久为功的关系,坚定不移将一张蓝图干到底;第四,正确把握破除旧动能和培育新动能的关系,推动长江经济带建设现代化经济体系;第五,正确把握自身发展和协同发展的关系,努力将长江经济带打造成为有机融合的高效经济体。
中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议审议通过了《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》。省委书记蒋超良指出习近平总书记视察湖北,是全省人民政治生活中的一件大事,是新时代我省改革发展进程中的重要里程碑。习近平总书记视察湖北的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,进一步明确了新时代深入推动长江经济带发展的指导方针,进一步明确了新时代湖北全面深化改革开放的目标任务,进一步明确了新时代湖北改革发展的总体要求、主攻方向、使命担当。
会上,双方交流了各自党建及工作开展情况,达到了以党建带业务的目的。
省农机局副局长皮少成对农机院的发展现状表示欣慰,同时也希望农机院尽快拿出量产的产品,为我省的农机事业做出应有贡献。
邱泽滨表示,农机局机关党委下基层开展主题党日活动,推动基层学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,很有指导意义。我们一定要进一步统一思想,提高认识,充分认识习近平总书记视察湖北讲话精神的重大意义,在结合和落实上下功夫,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与第十九个党风廉政宣传教育月活动结合起来,巩固作风建设成果,大力弘扬真抓实干的作风,努力干事创业、尽责担当。

首页 单位概况| 信息快讯| 科学研究| 学科建设| 产品展示| 专题专栏| 人才招聘| 党建工作| 联系我们| 后台管理