|您好,欢迎访问湖北省农业机械工程研究设计院
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 湖北省农业机械工程研究设计院 > 党建工作 >

我院中心组开展理论学习

日期:2018-07-03 16:27|来源:未知
    2018年7月2日,农机院党总支理论学习中心组开展集中学习,全体中心组成员参加了学习并做了交流发言。
    总支书记邱泽滨主持了学习,并领学了“习近平总书记视察湖北重要讲话精神” 及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲▪第二十二讲建设美丽中国》。
   会上,邱泽滨表示,4月24日至28日,习近平总书记在湖北视察。4月26日下午在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。习近平强调,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。新形势下推动长江经济带发展,关键是要正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展。
   习近平总书记指出绿水青山就是金山银山。党的十八大提出了中国特色社会主义“五位一体”总体布局,党的十九大明确了到本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,将这一目标载入国家根本法,进一步凸显了建设美丽中国的重大现实意义和深远历史意义,进一步深化了我们党对社会主义建设规律的认识,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展提供了根本遵循和保障。
    邱泽滨表示,“习近平总书记视察湖北重要讲话精神” 与《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲▪第二十二讲建设美丽中国》在内涵上一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。
    院长陈源在作交流发言时表示,习近平总书记视察湖北重要讲话,高瞻远瞩,总揽全局,内涵丰富,要深刻领会其核心要义和精神实质,力戒形式主义,努力营造干事创业,担当尽责的浓厚氛围,
    邱泽滨在总结时强调,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,就是要落到实处,落实到行动上,将长远与当前相结合,埋头苦干,全力以赴做好本职工作。
                           

首页 单位概况| 信息快讯| 科学研究| 学科建设| 产品展示| 专题专栏| 人才招聘| 党建工作| 联系我们| 后台管理