|您好,欢迎访问湖北省农业机械工程研究设计院
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 湖北省农业机械工程研究设计院 > 党建工作 >

我院中心组开展“十进十建”活动

日期:2018-09-14 08:29|来源:未知
    2018年9月13日,农机院党总支理论学习中心组开展集中学习,全体中心组成员参加了学习并做了交流发言。
总支委员冯天玉主持了学习,并领学了《中国共产党纪律处分条例▪总则第一、二章》(新)及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲▪第二十八讲 毫不动摇把党建设得更加坚强有力》、《湖北工业大学纪检监察宣传教育“十进十建”活动方案》。
   会上,冯天玉表示,学校的活动方案对“十进十建”活动作出了详尽部署,覆盖了各个领域、各个层面、各个环节,强调了活动要求、明确了活动任务、列出来活动步骤及时间表。
根据学校文件精神,在前期,院里已经制定了“农机院中心组学习制度”、“农机院学习制度”;各支部也制定了“支部学习制度”。接下来,要将“十进十建”活动纳入院里工作的各个层面和环节,做到全覆盖,各支部要将“十进十建”活动纳入党员教育管理体系,利用“支部主题党日”等多种形式开展“十进十建”活动;各科室团队要将“十进十建”活动与教学科研工作同部署同安排,各支部、各科室团队建全完善相关制度,将活动固化下来,逐步形成常态化制度化,切实做到入脑入心,内化于心,外化于行。
  《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合2条;总则新增以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和坚决维护以习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强调党组织和党员必须牢固树立“四个意识”,监督执纪“四种形态”,重点查处案件等也被写入总则;针对突出问题和新型违纪行为,《条例》既对“七个有之”的内容作出进一步修订完善,也增加了八种典型违纪行为等等。
   院长陈源在作交流发言时表示,今天学习的三个内容,根本上来说,内涵一致,就是要坚持推进全面从严治党,作风建设永远在路上,要以铁的纪律管党治党,推动全面从严治党向纵深发展。作为基层的党员干部职工,就是要在教学科研工作中,时刻将纪律挺在前面,做到不踩红线,不越底线。

首页 单位概况| 信息快讯| 科学研究| 学科建设| 产品展示| 专题专栏| 人才招聘| 党建工作| 联系我们| 后台管理