|您好,欢迎访问湖北省农业机械工程研究设计院
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 湖北省农业机械工程研究设计院 > 党建工作 >

落实立德树人任务 弘扬新时代师德师风

日期:2018-11-26 09:24|来源:未知
                          --农机院组织中心组扩大学习会 
    为进一步规范高效教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,我院中心组召开扩大会议,原汁原味学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《关于高校教师失范行为处理的指导意见》。院中心组成员、专任教师及相关行政管理人员参加了会议。
   总支书记邱泽滨主持会议,结合进一步深入学习领会全国教育大会及本科教育工作会议相关精神,对《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》出台的背景以及现实必要性与紧迫性进行了深入解读,并逐条领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师失范行为处理的指导意见》。
   邱泽滨表示,党中央对高校教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,制定了准则和指导意见,这是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的具体体现。它明确了新时代教师职业规范,针对主要问题划定了底线,标明了红线,是对高校教职员工的明确警示。我们身为其中一员,唯有牢记心中,谨言慎行,模范遵守。
   杨光友教授结合自己三十余年的教育教学实践谈了体会。他表示,要对照准则,划定基本底线,明确哪些事可以做,哪些事不能做,坚决不能触碰红线。在教学工作中,不仅要努力促进学生掌握本专业的相关知识,更要做到言传身教,从严要求。讲台上的45分钟,是需要教师在备课时付出相当的努力,只有这样,才能做到给学生上课时,有话可讲,并且要能够把正确的思想观念思维方法传授给学生。
   邱泽滨做总结发言时,要求农机院全体教师及相关行政管理人员要坚定正确的政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人。以准则来规范自己的职业行为,并时刻体现在教学科研管理的各个环节中,认真做好“传道、授业、解惑”的本职工作。

首页 单位概况| 信息快讯| 科学研究| 学科建设| 产品展示| 专题专栏| 人才招聘| 党建工作| 联系我们| 后台管理