|您好,欢迎访问湖北省农业机械工程研究设计院
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 湖北省农业机械工程研究设计院 > 通知公告 >

农机院青年教师教学竞赛预赛方案(2019)

日期:2019-04-10 10:20|来源:未知
 为提升青年教师的教学能力和业务水平,提高我院青年教师教学技能,激发教学热情,根据《关于举办湖北工业大学第十五届青年教师教学竞赛的通知》要求,结合青年教师教学技能发展的实际需求及我院教育教学特色,特制定农机院青年教师教学竞赛预赛方案。
一、指导思想
以科学发展观为指导,以“上一门好课”为考量重点,充分调动教师投身教学改革、学习教育理论、钻研课堂教学积极性,提升教师教学水平,提高教育教学质量。
 
二、成立评议组
为加强对本次评选活动的组织领导,成立“青年教师教学竞赛活动”评议组。
评议组组长:杨光友
评议组成员:王焱清、周明刚、周敬东、马志艳
职责:按照评分标准客观公正进行评分,测算、汇总,确定复赛人选。
 
三、参赛对象
(一)1979年1月1日(含)后出生的教师。
(二)承担本年度普通本科教学任务,教学态度认真,教学效果优良,近两年内无教学事故。
 
四、竞赛时间及地点
1.时间:2019年5月         
2.地点:农机院多媒体教室
 
五、竞赛内容及要求
(一)教学设计
参赛教师提供一整门课程、20个学时的教学设计和对应的20个节段的教学PPT(评价标准见附件1)。教师于5月5日前提交至406室。得分占教师教学竞赛总得分的10%。
(二)课堂教学
课堂教学规定时间为20分钟。参赛教师面对评委和观摩者进行课堂教学(评价标准见附件2)。根据各自参赛课程的需要,选手可携带教学模型、挂图等教具。得分占教师教学竞赛总得分的75%。
(三)现场答辩。此环节规定时间为5分钟。参赛者结束课堂教学环节后,现场回答评委提出的问题,要求思路清晰、观点明确(评分标准见附件3),得分占教师教学竞赛总得分的5%。
六、要求及注意事项
1. 凡符合条件的青年教师都应参加院级预赛,以赛促练,切实推动青年教师教学水平的提升。
2. 参赛的老师需填写《青年教师教学竞赛预赛汇总表》(附件4),并在4月30日前提交。
3.比赛当天,选手现场抽签确定本人参赛顺序。
4.预赛第一名代表我院参加学校复赛。
                            
 
湖北工业大学农机工程研究设计院
2019年4月10日
附件:  1. 农机院青年教师教学竞赛教学设计及教学PPT评分表
             2. 农机院青年教师教学竞赛课堂教学评分标准
             3. 农机院青年教师教学竞赛现场答辩(课堂提问与答辩) 评分表
             4. 农机院青年教师教学竞赛预赛汇总表                       
  

            
 
 
                    










                  

首页 单位概况| 信息快讯| 科学研究| 学科建设| 产品展示| 专题专栏| 人才招聘| 党建工作| 联系我们| 后台管理