我校举办新型船式拖拉机产品发布会

【来源:农机院 | 发布日期:2016-08-22 】

2月1日上午,我校农机工程研究设计院研制的“新型船式拖拉机产品发布会”在洪湖市府场镇隆重举行。

新型船式拖拉机是我校农机设计研究院南方现代农业工程协同创新中心水田作业关键技术与装备研究团队历时两年多的研究成果。团队成员周明刚教授现场展示了新产品,并介绍,新型船式拖拉机为70马力4轮驱动,具备八进二退共十个作业行驶变速挡位和两个动力输出挡位,液压助力前轮偏转转向及可挂接旋耕机等多种农机具,具有动力强,作业效率高,地形通过性能好,操作舒适性好等优点,在水田作业,特别是在深泥脚水田作业方面具有其他同类拖拉机无可比拟的优势。

该产品申请了发明专利和实用新型专利共30余项,已获授权近20项,该产品的成功发布,在我校农机学科领域发展历程中具有里程碑式的意义,为进一步争取获得国家”十三五规划”新型农机重大装备专项奠定了基础。

校党委书记周应佳出席了新产品发布会,他对新产品给予了充分的肯定和积极的评价,对产品的性能、油耗等具体细节进行详细了解,并对产品设计改进提出了更高层次的要求。

副校长李冬生在会上对新产品的发布和推广予以高度评价和热情的鼓励。省经信委、省农机局、洪湖市领导在会上进行了发言,对该新产品的成功研发和推广应用前景予以了充分的肯定和支持。

此次发布会由农机院院长、项目总工程师陈源主持。省经信委产业处处长冷承秋、省农机局调研员兰为洋、校科研处处长张业鹏、农机鉴定站站长文昌俊、洪湖市市长沈先武、洪湖市市委常委朱步洲以及洪湖市、府场镇相关部门和企业负责人出席了该新产品发布会。