国机集团李树君教授到我校调研指导

【来源:农机院 | 发布日期:2016-08-22 】

3月30日,中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”)战略规划部部长李树君一行到我校调研访问,与我校党委书记周应佳、校长刘德富及农机院负责人和科研人员就中国农机化发展形势及农机院学科建设与科技开发等进行了深入的交流探讨。

周应佳表示,学校在积极推进“135”学科发展战略的进程中把农机作为装备制造领域重点突破方向之一,高度重视和坚定支持农机学科的发展。他表示学校将进一步支持农机院的发展,加大人才引进力度,大力加强基础设施建设,改善实验条件和研发手段,为湖北省乃至全国的农机化事业发展作出应有的贡献。

李树君也是我校兼职教授。他在讲话中表示,中国农机院和他本人对湖北农机院一直非常关心和关注。湖北农机院在较短的时间内凝聚了一批农机专业人才,在南方水田动力装备研发上做了大量基础性研究工作。这些都得益于学校的大力支持。他希望湖北农机院坚持既有研究方向,并积极向高端智能农机装备和特色农产品加工及保鲜等研究领域拓展。

刘德富感谢李树君在指导“十三五”国家重大专项申报工作中给予湖北农机院的大力支持。他强调农机院将围绕“十三五”国家重大专项在全校组建研发团队,带动其它相关学科的深度融合,做大做强农机学科。他同时表示期待今后学校在机械工程和食品包装等领域与国机集团开展全方位合作。