陈源当选中国农业机械学会第十届理事会理事

【来源:未知 | 发布日期:2016-11-03 】

10月25日,由中国农业机械学会、中国农业机械化科学研究院主办,亚洲农业工程学会、韩国农业机械学会、日本农业与生物系统工程国际联合会、湖北省农业机械学会、湖北省农业工程学会协办,湖北省农机局、华中农业大学、湖北省农业机械工程研究设计院、武汉市农业机械化科学研究所联合承办的“中国农业机械学会国际学术年会暨十届三次理事会议”在武汉隆重开幕,学会理事和理事代表、分支机构代表、学会会员和行业科技工作者等共720余人出席了会议。会议经审议和表决,农机院院长陈源增选为第十届理事会理事。

会上,针对“践行五大发展理念,促进农机科技创新”的主题,围绕“中国制造2025”、农业装备智能制造等内容,中外专家就国家农机化“十三五”发展规划与部署、中国农业全程全面机械化发展、我国农机工业发展与新常态等作了深入交流。陈源作了《南方农业机械发展的机遇和挑战》专题报告。

在主承办单位精心筹备、全体参会者的积极参与下,通过广泛交流学术思想,认真探讨技术创新和生产实际中的各种问题,对于促进农机产品制造水平的提高、促进农机行业的科技创新、推动我国农业机械化发展,将起到良好的促进作用。