我校召开南方现代农业工程协同创新中心2016年年会

【来源:未知 | 发布日期:2016-11-03 】

10月24日,南方现代农业工程湖北工业大学2011协同创新中心2016年学术委员会年会在学校行政楼会议室召开。副校长董仕节出席会议并致辞。

参加学术年会的专家有中国工程院院士、华南农业大学罗锡文教授,中国农业机械化科学研究院副院长方宪法研究员,国家农业信息化工程技术研究中心主任、首席专家赵春江研究员、南京农业大学工学院院长丁为民教授,湖北省农科院粮食作物研究所所长游艾青研究员,湖南农业大学工学院院长谢方平教授,华中农业大学工学院院长廖庆喜教授和我校相关职能部门负责人参加了学术年会。

董仕节代表学校对各位专家的到来表示欢迎和感谢,他指出,南方现代农业工程2011协同创新中心在过去一年时间里各项工作取得了一定的进展,但与各位专家和学校的期望还有距离。希望各位专家教授对中心工作多提宝贵的意见和建议。

随后各位专家认真听取了农机院关于南方现代农业工程湖北工业大学2011协同创新中心的工作情况汇报,各团队负责人分别就各自研究方向的项目进展情况进行了汇报并接受专家的咨询与点评。

罗锡文院士对中心过去一年来的工作给予了充分肯定,对中心的每个研究方向和具体项目逐一进行了分析和点评,并从学科方向的凝炼等方面对中心下一阶段的工作提出了意见和要求。他最后指出,中心下一步工作应紧紧围绕农机发展所面临的新的形势,根据中国制造2025农机研究领域、农业部关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的意见以及科技部智能农机装备重点专项的申报指南,积极调整和明确研发思路,找准切入点,以产业化应用为指导,加强农机农艺相结合,按既定的学科方向把各个项目扎实向前推进。他强调中心工作还需加快进度,时不我待。他希望在中心明年的年会上各研发项目要有基本定型的试生产产品。