农机院参加湖北省首届农机田间展(演)活动

【来源:农机院 | 发布日期:2021-04-22 】

湖北省农业农村厅、农业事业发展中心于4月19-21日在恒大武汉(汉南)智慧农业产业园举办了湖北省首届新型农机装备田间展(演)活动,我院作为该活动的协办单位参加了此次活动。。

我院自主研发的油茶果破壳机和2CY-150型催芽机在会上展演。中国工程院院士、华南农业大学罗锡文教授现场听取了王焱清教授的油茶果破壳机项目介绍,中国农机化协会会长刘宪现场听取了谢柏林高工2CY-150型催芽机项目介绍。我院的研究项目具有省域特色,富涵技术创新,值得大力推广。

中国工程院院士、华南农业大学罗锡文教授现场听取项目汇报

中国农机化协会会长刘宪现场听取项目汇报

院长张道德深入田间,与兄弟院校、企业技工探讨我省农机装备发展现状与前景。4月19日下午,他带领我院青年博士和研究生参加湖北省农业机械化发展研讨会,听取了罗锡文院士、廖庆喜教授等农机专家对智慧农业和水稻生产全程机械化前沿技术的报告和“十四五”湖北农机化发展的规划。

4月20日,我院组织全体教职工和部分研究生参观了田间展演,参观师生对我省各类新型农机具表示了浓厚兴趣,在现场就今后农机的研究方向进行了热烈的探讨。