农机院召开科研工作例会暨国家自然科学基金申报动员会

【来源:农机院 | 发布日期:2021-10-09 】

10月8日下午,农机院在三楼会议室召开科研工作例会暨国家自然科学基金申报动员会。农机院领导班子及全体科研人员参加会议,科学技术发展研究院副院长向咸宁出席会议。会议由农机院副院长鉴定主持。

向咸宁对学校近几年基金申报工作整体情况进行了总结和分析,详细解读了2022年国家自然基金相关政策,并对农机院下一步的基金申报工作提出要求。随后,鉴定对农机院科研工作进行了回顾和总结,对我院基金申报工作中存在的突出问题深入分析,部署了下一步的工作方案。

院长张道德最后作了重要讲话,对科研工作特别是基金申报提出了具体要求。他强调要高度重视基金申报工作,一方面要注重积累,另一方面也要注重写作技巧。下一步农机院的基金申报纳入机械学院的统一安排和布署,争取实现新的突破。他谈到,农机院将在现有研究基础上,继续凝练特色,紧紧围绕智能农机装备、淡水渔业、中药材、农产品及食品加工等四个方向开展研究,主动融入湖北省十大农业产业链,开发出具备自主知识产权的的农机产品,为湖北省的农业发展和乡村振兴服务。他希望我院全体研究人员尽快找准自己的位置,学会两条腿走路,既要能埋头搞科研,又要能出装备、促转化。他希望全院上下凝聚共识,聚合智慧与力量,为农机院谋划更大、更好发展。