当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好新教师引进考核工作的通知

【来源:未知 | 发布日期:2018-03-28 】
各相关单位:
   
为进一步强化拟引进教师思想政治素质、教学科研能力双重考核,用严格的政治标准、道德标准和业务标准选拔新教师。现就我校新教师引进考核工作有关事项通知如下:
    1.资格审查及思想政治素质考核。用人单位党组织负责人全面负责资格审查和思想政治素质考核工作,严格按程序对应聘者进行资格审查,组织实施思想政治素质考核。各用人单位应成立新教师引进思想政治考核小组,组长原则上由用人单位党组织负责人担任,思想政治素质考核可采取个别谈话、集体访谈、函调政审、实地考察等形式进行。考核结果填入《湖北工业大学拟引进教师思想政治素质考核表》(附件3)。考核内容主要包括被考核人思想素质、政治立场、职业道德和职业素养等方面,重点考核是否拥护中国共产党的领导,是否拥护社会主义制度,是否忠诚于党和人民的教育事业,是否关爱学生等方面,同时兼顾被考核对象身心健康状况、仪态仪表、表达能力、应变能力、性格特长、团队合作精神等情况。资格审查及思想政治素质考核合格者方可进行用人单位业务考核。
    2.业务考核。用人单位行政负责人全面负责业务考核,按要求组织业务考核小组对应聘者进行业务考核。业务考核一般应包括自我介绍、试讲、提问等环节,其中试讲时间不得少于30分钟。校级以上科技创新团队拟引进成员或科研能力、学术成果突出的高水平人才,考核试讲可以学术报告形式进行。考核内容主要包括业务素质、外语水平、教学能力、研究方向与科研能力等。业务考核小组成员主要由学院(部)负责人、教授委员会成员(实到人数原则上不低于教授委员会总人数的二分之一)、申请岗位所在系(教研室)主任及教师代表(不少于5人)组成。考核结果填入《湖北工业大学拟引进教师考核表》(附件2)。拟引进教师业务考核应对师生公开,学院(部)应将被考核对象基本情况、拟聘岗位、考核时间、地点等提前一周在学院(部)内进行公示,师生均可旁听。
    3.学院(部)党政联席会审核。学院(部)召开党政联席会,根据应聘者面试和业务考核情况确定综合考核结果以及是否同意录用的审核意见,并将审核意见填入《湖北工业大学拟引进教师考核表》(附件2)。学院(部)将考核结果及应聘者基本情况在本单位公示三天。
    4.考核材料上报。经学院(部)考核通过的应聘者,由学院(部)将填写完整的《湖北工业大学拟引进教师基本情况登记表》、《湖北工业大学拟引进教师考核表》、《湖北工业大学拟引进教师思想政治素质考核表》连同应聘者个人简历(含高中以上学历学位证书复印件、学信网的学历认证报告)及相关证书复印件一并报送人事处。经学院(部)考核属于适当放宽条件要求的“学校急需紧缺的优秀人才和特殊人才”,学院(部)还需提供相应的书面说明材料。
    5.人事处处务会审核。人事处收到学院(部)报送考核材料后,审核应聘者的相关材料,审验学历学位证书等求职材料原件。材料齐备的应聘者,及时提交人事处处务会研究,确定拟引进建议意见。
    6.校长办公会审定。经人事处处务会研究合格的拟引进教师,由人事处将其考核材料报校长办公会审定。
    7.录用公示。拟录用教师经校长办公会审定后,由人事处将拟录用结果在校内进行为期三天的公示。
    8.体检。经校长办公会审议确定的拟引进者,由人事调配科通知其到校医院进行体检。
    9.办理录用手续。人事处负责与拟录用者签订就业协议或为其办理工作调动手续。
    各相关单位要把新教师引进考核工作摆在重要位置,抓好抓实。结合本单位实际制订好新教师引进考核的实施方案,科学合理的制订考察内容,切实把好新教师“入口关”。



    附件1:湖北工业大学拟引进教师基本情况登记表
    附件2:湖北工业大学拟引进教师考核表
    附件3:湖北工业大学拟引进教师思想政治素质考核表



                        人事处
                        2018年3月27日